Царство Морфея

Татьяна Терновая
С закатом солнца бархатная Ночь
Меня уводит в царствие Морфея,
Так, будто бы торопится помочь
С тобою встретиться мне поскорее.

Она же знает, с наступленьем темноты,
Словно   боишься солнечного света,
Во сны мои всегда приходишь ты,
И мы не расстаёмся до рассвета.

И каждой ночью, словно ритуал,
С тобою бродим по местам заветным,
Там, где впервые ты поцеловал,
А все мечты мы доверяли ветру…

Всё как тогда, как было, всё как прежде –
Влюблённые глаза и рук тепло,
Что обещают, дарят мне надежду,
Что всё, что было с нами, не прошло...

             .  .  .  .

И будто девушка  свой первый бал,
Я каждый вечер жду прихода Ночи.
И пусть рассвет подольше б не настал,
Чтоб счастия испить еще глоточек!

август 2023