Мысли дня 15

Владимир Лесной
Не попасть за очерченный круг
Осаждая запретные грани
Не сегодня, не завтра, не вдруг
Я своими друзьями ограблен.
Не деньгами, а памятью дней
Дней в которых на крови братались
Где часами лежали на дне
Там лишь косточки рыбьи остались.
Потому, как у гильзы пустой
И затвором, отброшенной наземь
Нет заряда и звук холостой
Никому и ничем не обязан.
Вот и память моя у огня
Греет руки у старых развалин
И не хочет послушать меня
Как давно нас солдатами звали.