Не верь мне..

Ирина Левина 2


Не верь обманчивому взгляду; 

Там мёд, как яд..И яд там сладок.. 

Там зелень глаз сулит прохладу; 

Под сенью век полно загадок.. 



 

Там бездна ласки, море страсти; 

Греховной похОти прощенье; 

Там нет ни страха, ни напасти; 

И вечность длится, как мгновенье. 

 



Не верь глазам, подобным звёздам; 

Потухнут, лишь проснётся солнце; 

Как птицы, спрячутся по гнёздам; 

Завесит взмах ресниц оконце. 



Не верь мне ночью, днём – тем боле; 

Я – то, что жаждет твоё тело; 

Я- то, что держит дух в неволе; 

И обладает им всецело. 



 

Не верь речам, как песни звучным; 

Они опасны, словно сети; 

И век твой станет злополучным; 

Когда забудешь о запрете. 



 

 

Пожалуй, стоит верить ласке; 

Той нежности, неистощимой;. 

А в прочем.. дело всё в привязке; 

Привычкой просто объяснимой. 



 

Чему же верить, спросишь? 

Знаешь.. Когда ты всё, что слышал раньше; 

Как шелуху и пыль отбросишь; 

Ты вмиг забудешь о реванше. 



 

Когда откроешь все засовы; 

Из липких слёз и паутины; 

Ты обнажишь тогда покровы; 

Обманных методов причины. 



 

 

Мой яд – всего лишь- боль потери; 

Я знаю пораженьям цену; 

Он как в закрытом сердце двери; 

Не впустит новую измену. 



 

Мои глаза – не отраженье; 

Того, что скрыто от прохожих; 

И лишь минутное волненье; 

Проявит луч, на свет похожий. 



 

Мои объятья – не преграда; 

Продлить хочу любви мгновенье; 

Пусть станет точкой невозврата; 

И будет горьким пробужденье.. 

 



Слова – не сети, а попытки; 

Поймать невидимое чудо; 

И ощутив любовь в избытке; 

Переболеть ей, как простудой. 



 

 

Не верь обманчивому взгляду; 

Там мёд, как яд..И яд там сладок.. 

Там рай и ад через ограду; 

Там хаос, там же и порядок. 

 

Не верь мне..