***

Монгол Дархан
Плелся поп по стране за телегой
деревушку чудну искал
семенил  по дороге слоник
скарб нехитрый, поповский таскал
Вручая людям надежду
ненадежный давая  сигнал
поп от сводов, лишавших свободы
безнадежно, как лошадь устал
Далеко священник заехал
много видел людных станиц
вторил слон псалом на иврите
а попом овладел футуризм
Сколько смог, покидал он в телегу
фантастично-научных трудов
томик Жюль Верна  сверху
листами шуршал меж ветров
Напевал слон псалом, как догму
бросая телегу, сбегая к холмам
высматривал путь-дорогу
с биноклем по сторонам
Нашли деревню занятную
что часть света в нетленных мирах
голова незаурядная
Ихтиандр резвится в прудах
Поп и слон среди вечных хлебов
обменяли Олимп на Парнас
не понять властелинам миров
суть дикаря белого сказ.