Исток

Владимир Лесной
Где из земли сочится сок
И лижет корни, точит камни
Из недр катится веками
Слеза и падает в песок
Там есть начало, есть исток
Воссоздан чистыми ключами.

Чиста, особенна и в дар
Дождинкой упадёт на землю
Как бирюзовая звезда
Пусть неиссякнет благодать
Пусть жаждущие дару внемлют
И не забудут никогда.

Дыханное благословение
От крови кровь, от плоти плоть
Живительное воскресенье
Не в силах недуг побороть
И очернить святую кровь
Взывая к подвигу терпенья.