Песня о мечте

Алёна Мастерова
Как хорошо быть налегке,
Плыть по реке!
Дождь на щеке, ветер в руке,
Солнце в строке...
Как хорошо быть на свету,
Жить на плоту!
Спать на ходу, петь на лету,
Верить в мечту!
Припев:
Мечется мечта волнами в борта,
Сбудется одна - новая видна!
Если взаперти - хочется пути,
Если одичал - грезится причал!

Как хорошо на берегу
В тёплом кругу
Сесть к очагу, там, где не лгут
И берегут
Каждый привет, каждый рассвет,
Каждый куплет!
В чём же секрет? Где мой билет
В новый сюжет?
Припев.

Как хорошо взглядом ласкать
Водную гладь!
Не тосковать и наполнять
Рифмой тетрадь!
Как не устать сеять и жать,
Верить и ждать?
Что-то отдать, что-то принять,
Что-то понять...
Припев.

28.07.2023