Человечек

Кислый
         
Шут и слуга, слуга и шут –
Льстец и по-хамски лгущий плут,
Отрава - в сладости вина,
В семье – гулящая жена.
Но коль фортуной вознесён,
Драконом тут же станет он.
Всё перетопчет, всё сожжет –
Спасайся православный род!
Безмерна злоба у шута,
Унизить всех – его мечта,
Или посеять в людях страх
И утопить весь мир в слезах.

Слуга и шут, шут и слуга -
Растил народ себе врага…