Танк Алёша

Виктор Сигарев
Получив заряд в броню,
Танк остался на ходу,
Лишь механик пострадал,
От ран и боли застонал.

Командир не растерялся:
На месте друга оказался,
Его выручил и спас,
Эвакуировав тотчас.

Силы тут же  подытожа,
Танк по имени Алёша,
Возвращаясь к месту боя,
Нацистов встретил среди поля.

Пара танков, взвод солдат,
В БТРах все сидят,
Алёша их и расстрелял,
Танкам башни посорвал.

Коробки: шесть из десяти,
Все с нацистами внутри,
От залпов меткого огня
Сгорели, копотью чадя.

А другие, что остались,
Словно крысы разбежались.
Экипаж же удалой
Пришёл с Победою домой!

                07 августа 2023 г.