Под шум дождя

Элеонора Гранде
Люблю писать под шум дождя,
когда природа тихо плачет,
когда дымится вкусный чай,
а слезы ничего не значат.

И серых туч тоскливый свет,
вдали растекшийся гризайлью,
танцуя в струях менуэт,
ложится мирной пасторалью.

Изящных слов, ажурных фраз
потоки под пером повисли,
искрятся строки как алмаз,
и ясность обретают мысли.

август 2023г.

*изображение создано при помощи нейросети "Шедеврум"