Кем я была?

Ковалева Елена
Из переписки с Савельевым под его отзывом на моё стихотворение "И вот когда почти"...

"В пространстве космоса и тьмы"...
Кем был там ты? Кем я была?
И было ль актуально - "мы"!?
И что плела о нас молва?

Сто лет... Но столько не живут?!
Сто лет - под крышею одной?!
В воспоминаниях ты крут,
Но, видно, это - не со мной.

Непостоянна я, увы.
Я признаю, что в том мой грех,
Что я, не слушая молвы,
Всё новых жаждала утех...

Поправишь? Жажду? Бог с тобой,
Хочу любить - добавлю слог!
И снова в омут с головой...
А вот скажи мне, ты б так смог?

И не показывай язык.
Не скрытничай, ведь я, как мать.
А ты не мальчик, а мужик -
Мог не язык уж показать!

Прости, фривольна и вольна
В своих высказываньях вновь,
Но в этом не моя вина -
Повинна в шалостях любовь!

Она бушует изнутри,
Несётся, будто с гор поток,
Меня, дружище, не кори -
Безвольна, коль прошёл мой срок...

Любви исполнила каприз:
Она бушует - я пишу,
Глаза стыдливо пряча вниз,
Скрывая, что внутри ношу...

А вот и новая волна -
Несёт цветок в потоке вод!
Ведь утопить его - вольна...
Не топит, а несёт... несёт...