Плинная

Анатолий Викулин
,

В лесу родилась ёлка, плин
В лесу она росла.
Зелёная иголка, плин,
Всегда на ней была.

Метель всё время пела ей, -
- Спи, ёлочка, бай-бай,
Манто надела белое -
- Смотри, не замерзай!

Трусишка зайка серый, плин,
Под ёлочкой скакал,
Волчишка, тоже серый, плин,
Рысцою пробегал.

Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит,
Лошадка нам за щастием
Торопится, бежит.

Везёт лошадка дровни, плин,
На дровнях старичок.
Срубил он нашу ёлку, плин,
Под самый корешок.

И вот она нарядная
На праздник к нам пришла
И много-много радости
Детишкам принесла.