Отрешённость

Евгения Жаркова
Так знакомы и стары
Эти игры детворы,
Эти взрослые забавы и пиры,
Эти нити мишуры -
И случайные дары,
Для которых не означено поры.

Так беспомощно-просты
Все уловки суеты,
Все несданные уроки и хвосты,
Но прозрачны и чисты
Небеса, в которых ты
Узнаёшь беззвучный голос высоты.

Ясно всё наперечёт -
Что пугает и влечёт,
Гнёт ли, пёрышко ложится на плечо,
Что не в такт и ни о чём,
Что - живой водой течёт,
В самом сердце расцветает горячо.

Мир ростком-пружиной свит
И в глубинах чутких спит,
Даже если тропы кажутся мертвы:
Стоит только уловить
В отрешённости - на вид -
Сопричастность вечной правде и любви.

1.08.2023