Август

Елена Котелевская
Месяц затаённо страстный.
Панычи цветут. И астры.
Царственный врождённый жест -
В небо поднят царский жезл.
 
Спелый день, и Солнце планово
Бросит света сноп шафрановый.
Падает на землю сноп…
Стоп -  да это  жизни столп!
 
Ночь - торжественным аккордом.
Млечный Путь - хрустальной хордой.
Звёзды сыпятся из сит
Балахманных Персеид.

Яблоки смеются с веток,
Мёд течёт из сотен клеток.   
Замер словно вечность миг.
Август – Спаса зримый лик.

(07.08.2023)