Вот расставанья близится момент

Полина Шибеева
Вот расставанья близится момент
И брошен якорем последний аргумент
Застыли в воздухе прощальные слова
Не стало нежности, тепла и волшебства
Бегут секунды, и часы так страшно бьют
По коже носятся мурашки, дикий зуд
И голова идёт кругом, и нет врача
И всё давно уже сказали сгоряча
И душно в комнате, и солнца уже нет
Допет последний траурный куплет
В могиле чувства похоронены навек
Уходит прочь мой ненаглядный человек
А я стою, как на вокзале, и реву
И мне в руках ещё зелёную траву
Но зимний мрак уже крадётся по земле
И город спит в полупрозрачной мгле
Стоит вино, сгорает тонкая свеча
И нет уже любимого плеча
Остались фото, и футболка, и ключи
Он не вернётся, хоть кричи, хоть не кричи
Осталась кошка, свитер, кружка на столе
А остальное всё покоится в золе
И я лежу, как будто овощ, жду рассвет
И след простыл, его давно уже здесь нет
Перебираю все мгновенья в голове
И все идут ко мне, как к сморщенной вдове
Несут подарки, говорят со мной в тиши
Мол, чувство это поскорее задуши
И выкинь мусор, и купи себе авто
Ведь он ушёл, ведь он теперь тебе никто
Иди на улицу, там люди, жизнь кипит
Но сердце рваное разбито и болит
И кровоточит, и мешает ночью спать
И вся в слезах моя измятая кровать
Но он ушёл, он не вернётся никогда
Шумит на кухне моей ржавая вода
И кошка бродит у моих уставших ног
И не проходит на груди моей ожог
Но надо жить, и надо вновь идти вперёд
Ведь солнце жёлтое над крышами встаёт
И растворяется ночная темнота
Всё начинать придётся с чистого листа