Улочки барнаульские

Галина Михайлова 6
Улочки вы древние,
Временем забыты...
Веет здесь деревнею,
Старым русским бытом.
У окошек створчатых
Потемнела краска,
Ставенки узорчаты
Ждут умельца ласку.
Вековыми нитями
Время узел вяжет...
Улица Никитина
Нам о многом скажет.
Улица Никитина
Памятью богата...
В честь поэта видного
Названа когда-то.

Дышит всё историей
И духовной пищей.
Улочки достойные:
Ядринцев, Радищев.
От беды и нечисти
С самых давних пор
Символ человечности-
Покрова собор.
Купола сияют,
Словно лик Творца,
И от зла спасают
Грешные сердца.
Барнаул стал краше,-
Вверх и вширь растёт,
Но Россия наша
Памятью живёт.