И выцвел алый парус...

Вера Аксенова-Соснина
Ушли куда-то в прошлое блондины,
Блондинки тоже. И теперь неважно,
Когда осталась  жизни половина,
И даже меньше – мой корабль отва;жный
Не хочет плыть. И выцвел алый парус,
Лишь потому, что никому не нужен.
И что ему осталось? Что осталось?
Вздыхать о море и купаться в луже?
Но не желает он мириться с этим.
Он выйдет в море. Пусть бушуют волны…
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем вера: жизнь прошла, но долг исполнен.