Она сидела на песке

Георгий Родд
Она сидела на песке
У самой кромочке волны
В немой задумчивой тоске,
С упавшей прядкой с головы.

Волна то ног её касалась,
То отступала, но чуть - чуть.
Спина согнутая кричала
Тупое слово: - Ну и пусть.

А пляж пустой. Холодный ветер.
На горизонте стая туч.
Она одна, одна на свете.
Не дарит счастья солнца луч.

Что с ней? И кто её обидел?
Вопросы в тишине плывут.
Кто этот глупый, чёрствый идол,
Сломавший чувства и уют.

      7 августа 2023