Соборование

Оксана Сергеева 6
Соборование болящим
Еще Христос установил.
И в исцелениях молящим
Он силу Божию явил.

Грехи забытые прощает
Господь нам в Таинстве Своем,
И терпеливо ожидает,
Что с верой мы к Нему придем.

Лишь крепкой веры несомненной
От человека ждет Господь.
Она поможет непременно
Любой недуг перебороть.

Елеем мажет семикратно
Священник весь пришедший люд,
А в это время благодатно
На хорах певчие поют.

Слова молитв летят над нами,
И семь Евангелий звучит.
Народ с зажженными свечами
Застыв, пред Господом стоит.

С надеждой, верой и любовью
От Бога все мы чуда ждем.
Для тела и души здоровья,
И каждый молит о своем.

Для Бога ведь совсем не сложно
Просящим то, что нужно, дать.
И даст на пользу все, что можно,
Способным веровать и ждать.