Ореховый спас

Василий Пузырёв
Спас ореховый у нас
Третий и последний спас,
Собирать в лесу орехи
В это время в самый раз.

А орех, он тоже крут
Хоть не овощ и не фрукт:
В рационе, очень даже,
Ценный для людей продукт.

Только помните всегда –
Скорлупа его тверда
И колоть орех зубами
Не пытайтесь НИКОГДА.