Эпоха перемен...

Анатолий Алейчик 2
Что мне делать с долей этой,
Жить в эпоху перемен.
Свет искать? А света нету,
Нет фундамента и стен

Той моей привычной доли,
Где я счастье знал в лицо.
А сейчас душа в неволе –
Безысходности кольцо.

Жар войны объял Россию
И она горит, горит
И мои снедает силы
Безысходности гранит.

И кому в слезах молиться?
Ведь реальность словно сон...
Там серпом по горлу жница
Брату кровь пускает вон.

И кричит: «Спаси мя Боже»
Кровью вымазав лицо,
И молитвы наши схожи,               
Пред Всевышнего венцом.

Вслед за ней из сердца рвётся
Крик ко Богу: «Вразуми
Ты несчастную», но льётся
Только кровь в нутро земли.

И на что мне опереться,
Нет фундамента и стен,
И поруганное сердце -
Жнёт, эпоху перемен.