В полумраке меняются формы...

Людмила Зайко
В полумраке меняются формы,
Искажаются странно черты.
Полумраком неясным оформлен
Силуэт из холодной тьмы.

И узнать в нём совсем невозможно,
То, что радостный день создавал.
Боже мой, как тягостно, сложно
Изменения ты объяснял.

Не старайся, не надо, довольно,
Полумрак уже всё поглотил.
Наблюдать перемены, так больно,
Поскорее бы ты уходил.

Полумрак - ни свет, и ни тьма,
Он ни день, и ни ночь - промежуток.
Я смогу разобраться сама,
Чего  больше в коротких сутках.

Где «да» или «нет» - не понять,
Где от чувств половина осталась,
Там не надо на утро искать,
То, что в сумерках смутных терялось.

07.08.2023г.