Березовый лист

Марина Алясова
     - У жизни два начала - рождение и смерть.
     Моя жизнь оборвалась внезапно. Точнее, не оборвалась, а я сорвался с ветки и, гонимый ветром, спустился на землю в надежде обрести то, о чем еще не знаю. А, может быть, знаю, но забыл.
     Я лежал и желтел, утопая в зеленой траве, пока ты не подошла ко мне и не остановила на мне свой взгляд. Ты что-то почувствовала. Твоя рука потянулась ко мне, и из всего количества упавших моих собратьев ты выбрала именно меня. Зачем?
     Я красив? Я другой? Я какой?
     Молчишь, словно боишься себе в чем-то признаться. А ведь мы похожи. Ты тоже не на ветке. Тебе знаком синдром опадающих листьев. И это не только осень. Это и лето, и весна...
    А помнишь, ты видела меня на дереве зимой? Меня там было много, и я был зелен и красив! Ты тоже меня тогда увидела. И удивилась.
    Я и сейчас красив. Даже в пору своего увядания. Я готовлюсь к смерти, чтобы снова вернуться к жизни. В моих жилах еще что-то движется. И я чувствую тепло твоей руки, твое нечто, что есть ты. И все вокруг, что есть я и ты. И то, что есть ничто - не я и не ты. И эту проявленность...
   
    Лист замолчал. И у меня наступила тишина. Я вернула его на место под ветвистой березой на перину зеленой травы, чтобы он продолжил свой Путь. И чтобы я продолжила свой...
    
     ...Здравствуй. Это снова я...