Предосеннее

Анна Ртищева 2
Растормошил ветер
август.
И он прошелестел
тревожно:
- Падает летний
градус...
И запорхали
на деревьях листья,
будто улетят вот-вот,
солнце затмив
искристое.
И прислушалось небо
к разговору.
И подтвердило
задумчиво:
- Да. Осень скоро, скоро.
Придут дожди.
Сгинет яркость.
И приблизится
погодная старость.
В коей зябко и
внутренне муторно.
И с каждым днём
всё позднее утро.

07.08.2023 Анна Ртищева