Турнала песня журавли. В память репрессий жителей

Фадеева Елена
Высоко, в в огромном небе журавли
Парят крылом касаясь выси и земли.
Вечные горы грозной стеной встают
Как преодолеть и долететь к родной стране.

Ох журавли, слёзы печаль души
Клин остриём вплывает в сердце мне.
Перекликаясь птицы зовут тех кто в пути.
Но долететь им до земли дано не всем.

Вы летите, и вас я взлядом провожу.
Птицы прощаясь взмахом крыла качнут.
Ваши голоса как плачущая зурна поют.
Мне не взлететь и дом родной мне не вернуть.

Высоко горы Кавказа снегом глаза зальют
В дальних краях вы будете сниться мне.
Песни чеченов болью в душе поют.
Мне не взлететь и дом родной мне не вернуть.

Поет Родима Тоторкулова. Поэт Альберт Узденов на чеченском языке.