Главное, клин под рукою иметь

Жоржич
Август проходит, но, всё же — жара,
хоть ненадолго, к нам снова пришла;
пот прошибает как будто нёс груз -
пиво спасает, да сладкий арбуз.

Скибку за скибкой, да пива стакан,
ну, коньячка ещё можно сто грамм,
ну, пусть сто двадцать, ну, что за вопрос -
это не в шутку уже, а всерьёз.

Клин вышибают лишь клином всегда,
да восполняет потери вода;
главное, клин под рукою иметь;
август, жара и не хочется есть.

Август проходит, но, всё же — жара;
а вот и ты, дорогая, пришла! -
ждал-не дождался, бутылку открыл;
ты говорила и я говорил...

Дата святая, конечно, для нас;
будет и яблочко в яблочный спас,
ну, а в медовый, конечно, же мёд;
август, жара, а любовь ведь не ждёт!