Вечно живой

Елена Морозова 15
Мавзолей охраняет Ильич,
Он бессменный в раю часовой.
Пальцем в Ленина лучше не  тычь,
Он хоть мёртвый, но вечно живой.

***
Коммунизма призрак
Бродит по Европам.
Возгорится искра
В стане твёрдолобом.