Август

Ольга Федотова 3
Вот и август за порогом
Дождик тонет в мутных лужах.
Взглядом грустным у прохожих
Август будто бы простужен.
.
Там за серой пеленою
В небесах бескрайне -синих
Солнца диск весит в затоне
На лучах искристых линий .
.
Пробиваясь сквозь преграду
Облаков седых и серых
Солнце ласково и нежно
Мир земной сквозь тучи греет.
.
Август-только половина.
Позади весна и лето.
Но ещё жива природа,
Зимний  сон за далью где-то.