На пороге - август

Сергий Груздев
На пороге - август - месяц летней грусти...
Встреч и расставаний - осень в дом наш впустит.
Озеро туманом   спозаранку курит.
Дождиком и ветром небо лик свой хмурит.
На скале от влаги отсырели сосны,
Но полны отваги - охраняют остров.
От ненужной славы, от речей парадных,
Берегут державу  от "елеев" складных...
Вмиг умолкли пташки -  Не слышка кукушка.
Только бродят сказки вдоль лесной опушки.
;;;