Русское поле

Михаил Оксанич Аргбург
Русское поле - просторов за грань!
Раздолье для ветра и глаза!
Выйди, родной мой, давайка достань
Косу свою вострую с вяза!

Взмахни у земли стальным полотном
И срежь своё золото с поля!...
Обратно взмахни своим ты плечом!
Эх, наша ты русская воля!

Но если над полем вдруг вспыхнет гроза
И гром загрохочет вдогонку!
Встань, родненький мой, в полный рост, в небеса!
Пусть видит гром нашу силёнку!

Пусть видит, как ты уходишь в поля,
Росою умывшись с рассветом!
Как щедро тебя одаряет земля
И хлебом, и солью, и ветром!

Русское поле - просторов за грань!
Раздолье для глаза и ветра!
Душою и телом, родной мой, воспрянь!
Ведь ради тебя поле щедро!
07.08.2023 - 18:55