Жизнь-старуха...

Сергий Груздев
Из стихов-однодневок...
;;;;
Непогода. А кукушка кукует в лесу по утру
Чьи - то годы считает, кидая в нору - год за годом...
Листает судьбы календарь понемногу,
Пёстрый дятел - лесной, удалой пономарь,
Бьёт тревогу.
Лижет озера скатерть шальной ветерок  -
Дождик  с неба...
Поднимается кверху тумана парок -
Эка небыль? !..
Сердце жмёт, аритмией пугает с утра -
Вот непруха...
Да мерещатся, в колокол бьют доктора -
Жизнь - старуха...