Травы сорят изумрудным цветом

Сергий Груздев
Травы сорят изумрудным цветом,
Росами наполнясь по утрУ.
Если б был я чуточку поэтом -
Рифм бросал цветную мишуру...
Словно ветер будоражил души,
Плёл венки из самых нежных слов,
И умея зов природы слышать -
Пел бы только песни про любовь.
На бумаге  солнце нарисую,
Летний лес, наполненный теплом.
Вам, друзья, всё это адресую  -
Пусть ненастье обойдёт ваш дом.

Ведь добром кончаются все сказки,
Даже, если  где-то бродит грусть.
Нежные, чарующие краски
Ваши души разрисуют пусть...