Жасмина паруса

Светлана Богданова 5
Паруса жасмина-корабля
Раздувала алая заря.
И, забывшись, ветерок спросонок
Расцеловывал кусты
Как ласковый ребёнок.

По взрывным волнам аромата
Кораблём жасмина куст кружИт.
А матросы его - "жасминята"
Понадраят всё, аж, блестит,
Кварками играет лист.

Шевиот жасминных парусов
Серебрит разноголосица -
Птицы прорисовываются там
Тенорами и альтами,
В такт кивая головами.


Цифровой рисунок пр промптам автора