О прошлом жалею

Ольга Федотова 3
Металлический звук от разбитых подков ,
Что весят на гвоздях над обшарпанной  дверью .
Тихо время ушло безвозвратно в песок ,
Просочившись водой  через пальцы  капелью .
.
Отчий дом постарев ,сиротливо осел .
Только ветер осипло  скрипит старой дверью.
И ушедшие годы кукушкой в часах
Свою песню весны монотонно  допели .
.
А с  портретов немых только мама с отцом
С укоризной в глаза сиротливо  глядели
-Я не знаю отец  ,но поверишь ли мне   ,
Что с тобой по годам мы почти  параллели.
.
Одиноко застыв  у родимых дверей ,
Об ушедших родных я всем сердцем болею
Мне   казалось тогда -бесконечен  наш мир,
Но стою  у черты  и о прошлом  жалею.