Мелькнул июнь своим последним днём...

Сергий Груздев
;;;;
Мелькнул июнь своим последним днём.
Отцвёл наш сад -  мгновенно лето тает.
Задумчив скит - наш милый, добрый дом
Земля благословенная, Святая!..

С утра туман курит дымком костра,
Над озером сбирает тучи ветер  -
Волшебная, прекрасная пора -
Нет слаще и дороже нет на свете!..

Какой простор! Нет Ладоги конца -
Теряетсях вдали за облаками...
Твой поцелуй смывает стыд с лица,
И солнце гладит тёплыми руками.
Не жизнь, а сон...