Ни дома нет, ни родины, ни сына

Захарова Мария Сергеевна
Ни дома нет, ни родины, ни сына
Звезда блестит на небе и молчит
И то, что все внутри меня застыло -
О многом и о малом говорит

И пусто там и полно - до отвала
Все сбито мыслями, и в омут - с головой
Я каждое мгновение - волновалась
И обжигалась каждый раз - тобой

Но дома нет, я волк - я одиночка
Я - пепел, звон, я гулкая струна!
Бумага, лист - пишу и ставлю точки
Молчу, кричу - налейте мне вина!

Хочу запить, завыть, порвать, растаять!
Хочу взлететь и тут же - резко вниз!
Хочу гореть, реветь и тихо таять!
Вновь обжигаться … падать на карниз…

И вновь вставать…. А кто не обжигался?
Кто не рыдал, не звал, не ждал, не выл?
Кто не влюблялся и не расставался?
Наверно, тот совсем,  совсем не жил…

31. июль. 2023.

#крик