Сюжет из старой живописи

Алекс Самарский
Цикл : « Заволжские Сумерки »

Одна Моя  Муза-на арфе  играла…
В лунном зеркале видя, улыбку другой,
И другая, той музыке звёзд- подпевала…
И крыжовник неспелый, неспешно срывала,
И Как бы случайно, прохладу роняла…
И степь, истомлённая страшной жарой –
Заовражными, травами, вдруг задышала…
Любовь, Стыд, и Страсть… Круговерть Замелькала:
И арфа ночная, свежей зазвучала –
Две Музы Слились, и единою стала…
От самого мира начала –
Наречённая быть, мне женой…

Июль 2023
Самарская Область
Село « нижнее-ягодное »