Бывает

Виталий Лозовой
Жара! Не пишутся стихи,
В тенек,да с белой пеной кружку.
Пусть будут даже сквозняки,
И к пиву не прошу закуску.

Гроза! Не пишутся стихи,
И ливень сильно напрягает.
Глаза у страха велики,
Компьютер что то зависает.

Мороз! Не пишутся стихи,
Я печь упорно разжигаю.
Смотрю,как пляшут,огоньки,
Про все спокойно забываю.

Ну, а когда пишу стихи?
Не знаю точно,как придется,
Возникнут ночью вдруг штрихи-
И тут душа моя проснется.
07.08.2023