По обоюдному желанью

Таша Эймонт
По обоюдному желанью
Огонь любви зажгли в груди.
Как густо пахло всё геранью:
Вино и губы... Пощади!

Забыть бы мне... Как это низко,
Минутной слабостью назвать?
Но успокоит Вас записка,
Ни в чём не стану упрекать.

Не смею больше вас тревожить,
Есть у меня ещё дела.
Старались Вы всё уничтожить,
Но я и в этом превзошла.

Краснеет вновь, цветок герани,
Немым свидетелем любви,
Что ж, обойдёмся без свиданий,
Но память всё ж благослови.

Не видя дня, не зная ночи,
Ей горемычной вспоминать.
Сюжет житейский всё короче,
И будет некого смущать.

Скажу "Прощай" без колебаний,
Теплу в груди наперекор,
Но запах душный, всех гераней,
Я ненавижу с этих пор.