Ты ответишь мне мерцаньем свечи

Анатолий Гессе
                Возвращайся!  Хоть на день, хоть на час.
                И поведай пару слов, нараспев.
                Поэтический, волшебный очаг
                для общения остыть не успел.

                Все созвездия во встречных очах
                будут медленно кружить хоровод.
                Если сможешь, прилетай не на час –
                на количество разученных нот.

                Если хочешь, если сложится миг
                зарождающихся рифм между строк,
                ты поэзию с собою возьми,
                пусть побудет вместе с нами чуток.

                Вспоминай меня  почаще вдали.
                Ожидая встречи, слог окрыляй.
                Что-то тихое, про осень молитв,
                мне доносит каждым звуком земля…
                Евгений Докучаев.

               Тихо-тихо зазвеневшей струной
               запределья голоса, голоса...
               Будто ты о сердце бьёшься волной,
               понимая всё, что я не сказал.
                То, что выразить пока что не смог,
                потеряв от вдохновенья ключи,
                сердце выразит ступеньками строк!
                Ты ответишь мне мерцаньем свечи.
                А.Гессе   6.08.2023.