ОДНА

Фёдорова Валентина Никитична
Стою. Одна. А город за спиною.
Передо мной морской пучины гладь.
Сцепившись плотью вод, одна с другою,
Волна с волной идут судьбу искать.
Зелёный цвет мешается с лазурным,
Течёт с небес, пронзая глубину.
Шумит прибой, обласканный Сатурном,
Блестит, искрясь, ворочает волну.
Не выдавая замысла, тщедушно,
Ползёт на берег, медленно, шипя,
А тот покорно, скромно, простодушно,
Идёт навстречу, время торопя.
Не видно чаек. Берег грубоватый.
Булыжник всюду – не ступить ногой.
И слышно, как былых времён закаты
Горят, пугая вечности покой.
Вода прозрачней, в свете дня всё чище.
Вздыхает утро, уходя в рассвет.
А вот и чайки завтрак в волнах ищут,
Хватая рыбок, мчатся солнцу вслед.