Экспромт про Байкал...

Сергей Макарев
Окружен неприступными скалами, непроходимой тайгой... Красивые сопки и горы, как волны таёжных просторов...
А в центре, как будто жемчужина...
То водное чудо, - Байкал!..
Чистейшее озеро пресное,
Манящие тайны глубин...
Во многом, ещё неизведанный...
Но признанный всеми,
И вечный...
Для всех,
Исполин!
Властелин!