Васильковый венок

Наталья Самошкина
Василёк - к васильку. Заплетаю их в лето,
Чтобы синий стозвон не распался навек.
Посмотри, милый мой, сколько в цветиках света!
Да послушай, родной, сколько в них добрых рек!

Мы наденем с тобой два венка, Как пригожи
В их беспечной красе и счастливой любви!
Луч, волнуясь, скользит по губам и по коже.
Луг закатный шуршит: "Ощущай и живи...".

И идём мы вдвоём сквозь разлуки и время,
Отпуская и вновь за свиданья держась.
Васильковый венок - не увядший - на темя,
Чтоб готовить из сока для странников мазь.