Уцелевший

Григорий Беркман
Тётка-Смерть ждала не за порогом,
не косу точила за спиной -
напрямик, без ордера от бога,
как своя, нагрянула за мной

Подвернулся подходящий случай:
до сих пор со мной ей не везло.
Чем же я других клиентов лучше?
Мне неплохо в Жизни, как назло

А она, костлявая, упряма:
то тайком подсядет мне на руль,
то морской сиреной тянет в яму,
то купить пытается за Рубль..................

Тётка-Смерть ждала не за порогом,
не косу точила за спиной -
сунулась ко мне, но ненароком
я в тот час ушёл грешить с другой