Река

Александр Якухин
Уж если чувствовать сиротство,
То лучше в тех местах, чей вид
Волнует нежели язвит
И. Бродский

Склонясь тихонько над рекой,
Я обретаю вновь покой.
Она поймёт, она простит,
Душевны раны излечит

Она всё помнит, всё хранит,
Вверху возвысился гранит.
Он эту реку охраняет,
И ничего не оставляя,

Она течёт, она бежит,
Но тянет к себе, как магнит.
Я посмотрю тихонько вглубь,
Почувствую родимый дух.

К воде я тихо прикоснусь,
С водою я соединюсь,
Чтобы склонившись над рекой,
Да обрела душа покой.

2 августа - 7 августа 2023