Красное лето

Сергей Шведчиков 2
Течёт и морщинится водная гладь,
Холмы ожидают рассвета,
Повсюду лежит и живёт благодать,
На то нам и красное лето.

На то нам и воля и данная жизнь
С набором тревог и волнений,
В которой паденье, полёт, виражи,
Дорога из лет и мгновений.

Пока же мы летнею негой полны,
Немножко покрылись загаром,
Варенье из вишен, пекутся блины,
На то нам и чай с самоваром.