Свой путь, своя судьба

Татьяна Рыкунова
"Но ты лежишь, уткнувшись  лбом,
А тот, в ком ты нуждался больше всех, —
Он учит, —
не терпеть нужды
ни в ком." -  Инна Парахина

   Свой путь, своя судьба

А тот, который учит, он терпел?
Как разгибался, когда места не хватало?
Его рот высох, но вместо воды, - 
Судьба песок в открытый рот бросала!

Когда идешь, качаясь, - под ногами
Не струи вод прохладных плеск,
А капли раскаленные свинца
Но не идти нельзя! Иди же до конца!

Сжигает пламя за тобой следы,
Смеются,  улюлюкают на все лады...
А хлеб полынный утолял твой голод,
Когда кусок слезою щедро солят?!