У меня завёлся брат

Галина Кулаева
Восемь месяцев назад
У меня завёлся брат.

Он пока не говорит,
Только знай себе гулит.

От него нет проку,
А одна морока.

Взял он кубик, как-то раз,
Папе чуть не выбил глаз.

Вылил на пол свой компот,
И приклеился наш кот.

Бабушке сломал очки,
Маме кинул гайку в щи.

Не зря я все игрушки
Скрываю под подушкой.

Если с ними заиграет,
Тут же все переломает.

Говорю родителям:
«Завели вредителя,

Нету толку от сынка,
Лучше взяли бы щенка».

Но им пёс не нужен,
Они над сыном кружат,

Как курица-наседка.

Сказала мне соседка:

- Да ты сама, когда-то
Бала не лучше брата,

Со всеми так бывает,
Пока не вырастают.

Не стану спорить с нею,
Что брата я умнее.

Мне стоит лучше поспешить
И побыстрей вопрос решить,

Пока ещё не вырос
И дом совсем не вынес.

Придётся мне его растить
И всем премудростям учить.

Охота этим взрослым
Твердить про нежный возраст.

С неделю у меня, малыш,
Как миленький заговоришь!