Кажется

Галина Кулаева
Кажется движется, мажется,
Бьётся торжественно. Надо же!

И заползает в стихи.
Их зачеркнуть не моги,

Эти безумные строки…

Бросит читатель мне строгий:
- Это бессвязная ложь,
В жизни её не найдёшь.

Всё белоснежно, степенно,
Чинно, легко, постепенно,

Серости нет, наготы,
Это придумала ты.

Солнце легло на страницы.
Вот, довелось же родиться

В сложный космический век,
Где измельчал человек,

Где под напором стихий
Бьются, как стёкла, стихи,

Тонут в потоке рутины,
Словно обмякшие льдины,

И погребают они
Наши тревожные дни.

Гневно пульсируют краски,
К лицам приклеились маски.

«Был бы комфорт и уют», -
Песню фальшиво поют.

Вспомнишь, едва, о душе,
«Ты говорила уже!»

И не хочу повторяться.
Где мне за вами угнаться?

Скромно сложила перо.
Всё, отпустило, прошло.