Артёмовск

Людмила Мизун Дидур
Ветры надрывно вопят
В трубах разрушенных зданий,
С туч проливается яд,
Жаждет земля покаяний.

Город, которого нет,
В груде камней и опалин.
Скоро ль забрезжит рассвет
Светлым лучом средь развалин?

Чёрные дыры бойниц
Бывших приветливых окон,
Брешью потухших глазниц
Смотрят на мир одиноко.

Ёкнуло что-то в груди,
Рваной струной зазвучало...
Что город ждёт впереди,
Если такое начало?