Зов Ангела

Наталья Петрашко
Вернись, мой сын! Прошу, вернись!
В любое время дня и ночи.
Прошу, вернись скорее! Срочно!
Ведь без тебя застыла жизнь.

Приди ко мне, издалека,
Небритым, хмурым и усталым.
Или с улыбкой на губах,
Её мне очень не хватало.

Тебя, мой мальчик, очень жду.
И папа по ночам рыдает.
На людях держится, сынок,
А что в душе? Никто не знает.

Танюшка очень подросла,
Всё пляшет и  стихи читает,
По вечерам концерт у нас,
Нас с папой  дочка развлекает.

Наташа заходила к нам,
Пирог пекла и угощала,
Переживает. От тебя
вестей давно не получала.

Твой однокурсник Алексей,
Родителям прислал два фото,
Одно из госпиталя, жив!
Другое позже, уже с фронта.

Ты отзовись, прошу тебя!
Нам только бы услышать снова,
В порядке всё. Живой, здоровый.
Люблю. До встречи. Буду скоро.

Летели дни . В кромешной тьме,
Мать повторяла все молитвы,
Что защитили бы бойца
В нелёгкой и кровавой битве.

Распознавая каждый шаг,
Что вновь доносится у двери,
Она ушам своим не веря,
Кидается себя проверить.

Родной! Сыночек мой! Живой!
Я знала, знала. Надо верить!
Рукой трясущейся нательный,
Достала крестик золотой.

Молитесь за детей своих,
Пишите, ждите и зовите,
Судьбой распорядиться Бог,
А мама? Ангел их хранитель.